Gurkensalat mit Zitrone und Dill – sommerfrisch und blitzschnell zubereitet

Ab Juli/August ist die Gurkensaison voll im Gange und man bekommt gute BIO-Qualität zu fairen Preisen.

Aber nicht vergessen auf die Herkunft zu schauen. BIO-Gurken aus Bulgarien oder Spanien braucht im August kein Mensch – wir haben selber welche.

Am besten DEMETER-Ware oder in guten Bioläden kaufen. Noch besser: Selber anbauen wer die Möglichkeiten hat !!!

Zutaten:

4 Salatgurken, Bioqualität

1 Bund Dill

3 EL Zitronen- oder Limettensaft, frisch gepresst

4-6 EL gutes Olivenöl

1 TL Salz (ca.)

Zucker, weißer Pfeffer nach Geschmack

 

 

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Schüssel

Gemüsehobel oder mit dem Messer

Zitruspresse

Vorbereitung:

• Gurken mit einer Bürste unter warmem Wasser gut abbürsten

• Nach Belieben ganz oder nur Streifen abschälen (optisch am schönsten) oder Schale dran lassen

• Dillspitzen vom Stängel zupfen

• Zitrone/Limette pressen

Herstellung:

• Gurken auf einem Gemüsehobel mittelfein in Scheiben hobeln

• Dill fein schneiden

• Zitronensaft zugeben, salzen und mischen

• mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, Öl zugeben, erneut durchmischen und abschmecken

 

Convenience:

• Gurkensalat lässt sich in einer Dose oder abgedeckten Schüssel gut im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren und bei Bedarf entnehmen.

Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten! Bitte unterstütze dieses Projekt!!! Danke!

Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden!

Du möchtest mit der Familie oder ein paar Freunden feiern? Oder ein romantisches Essen zu zweit?

Ich kaufe ein, koche in deiner Küche und serviere Dir Dein Wunschmenü.

Du möchtest gute Freunde einladen und sie verwöhnen ohne selbst in der Küche zu stehen?

Planst du eine Feier?

Ich liefere Dir ein schönes, thematisches Buffet oder koche live vor Ort.

Suchst du eine frische Idee z.B. für einen Jungessell-Innenabschied?

Du möchtest kochen lernen?

Ich biete thematische Kochkurse an. Macht Spaß und schmeckt!

Ralph Leonhardt

Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching

regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt

www.ohnemist.de

Unterstütze das Projekt
mit einer Spende!

Einfach den Spendenbutton klicken!




Rezept als PDF zum Download:

PASSWORT: Zitrone

Eine Antwort auf Gurkensalat mit Zitrone und Dill – sommerfrisch und blitzschnell zubereitet

  • L. Heinrichs

    Sehr lecker! Mein neues Lieblingsrezept, einfach wie es auch ist. Ich habe als Kind oft diesen Salat gegessen, kann aber leider nicht an das Originalrezept kommen. Habe einige mit Zwiebel und sonstigen Extras probiert, wenn es dann im Endeffekt SO einfach ist. Super, vielen Dank!!!

Schreib etwas dazu

Ihre E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

9 − zwei =

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.