Der mexikanische „Nationaldip“ Guacamole ist nahrhaft, gesund und in sekundenschnelle zubereitet.
Meine Version ist eine sehr einfache Grundzubereitung, die du ganz nach Geschmack weiter verfeinern und abwandeln kannst.
Lecker zu Nachos, Tacos, als Füllung für Tortillas, zu CousCous-Salat, Falafel, Tabouleh, etc. oder einfach als Dip zu einem knusprigen Faldenbrot!
1-2 reife, weiche Avocados
½ Bund Petersilie (nach Geschmack)
1 Limette
Salz, Pfeffer, Chili
Joghurt/Sauerrahm optional nach Geschmack
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Mixer
Herstellung:
• Die Avocado mit einem scharfen Messer einmal rundherum schneiden, Hälften auseinander nehmen und den Kern entfernen
• Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen und in den Mixer geben
• Limette waschen, eventuell die Schale fein abreiben und in den Mixer geben halbieren, auspressen und den Saft mit etwas Salz, Pfeffer und Chili zur Avocado geben
• nach Belieben stückig oder fein pürieren
• Petersilie waschen und fein schneiden, unter die Guacamole ziehen
Nach Geschmack können auch noch Tomatenwürfel, Jalapeno-Chilis, Zwiebelwürfel oder Korianderblätter untergezogen werden.
Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden!
[nggallery id=102]werbefreie Seite
Rezept als PDF zum download:
[wpdm_file id=189]
ANTISPAM-PASSWORT: Avocado
Sehr lecker!