Guacamole – köstlicher, mexikanischer Dip aus gesunden Avocados

Der mexikanische “Nationaldip” Guacamole ist nahrhaft, gesund und in sekundenschnelle zubereitet.

Meine Version ist eine sehr einfache Grundzubereitung, die du ganz nach Geschmack weiter verfeinern und abwandeln kannst.

Lecker zu Nachos, Tacos, als Füllung für Tortillas, zu CousCous-Salat, FalafelTabouleh, etc. oder einfach als Dip zu einem knusprigen Faldenbrot!

Zutaten

1-2 reife, weiche Avocados

½ Bund Petersilie (nach Geschmack)

1 Limette

Salz, Pfeffer, Chili

Joghurt/Sauerrahm optional nach Geschmack

 

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Mixer

Herstellung:

• Die Avocado mit einem scharfen Messer einmal rundherum schneiden, Hälften auseinander nehmen und den Kern entfernen

• Mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen und in den Mixer geben

• Limette waschen, eventuell die Schale fein abreiben und in den Mixer geben halbieren, auspressen und den Saft mit etwas Salz, Pfeffer und Chili zur Avocado geben

• nach Belieben stückig oder fein pürieren

• Petersilie waschen und fein schneiden, unter die Guacamole ziehen

Nach Geschmack können auch noch Tomatenwürfel, Jalapeno-Chilis, Zwiebelwürfel oder Korianderblätter untergezogen werden.

Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden!

Warum Spenden?




werbefreie Seite

Rezept als PDF zum download:

ANTISPAM-PASSWORT: Avocado

Eine Antwort auf Guacamole – köstlicher, mexikanischer Dip aus gesunden Avocados

  • Christian

    Sehr lecker!

Schreib etwas dazu

Ihre E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

2 × drei =

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.