Eine schnelle asiatische Variation vom grünen Spargel – schnell und unkompliziert mit asiatischen Bratnudeln, Paprika und Sesam.
Wer mag, kann noch etwas frische Chili und Knoblauch mit braten. Weil ich heute ins Theater gehe, habe ich auf letzteren aber besser verzichtet ;-)!
250 g Asianudeln (Quick Cooking Noodles)
2 Stück Paprika bunt
1 Bund frischer grüner Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Sesam
Sojasauce
Sesamöl
Öl zum Braten
Salz, Zucker
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Zwei Pfannen
Topf
(optional WOK)
Schüssel
Herstellung:
• Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
• Spargel im unteren Drittel gründlich abschälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz und Zucker marinieren
• Nudeln nach Packungsangabe kochen und kalt abspülen, mit etwas Öl vermischen, damit sie nicht kleben
• Pfanne/WOK sehr heiß werden lassen und den Spargel samt Flüssigkeit in die Pfanne geben und auf voller Stufe dünsten, eventuell wenig Wasser zugeben – sobald das Wasser verdampft ist, etwas Öl und Paprika zugeben
• Kräftig braten, dann mit Sojasauce ablöschen und Frühlingszwiebeln zugeben
• Nudeln in einer weiteren Pfanne anbraten und das Gemüse untermischen (oder zu dem Gemüse in den WOK geben)
• Abschmecken mit Sojasauce, Sesamöl
• Sesam untermischen
Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden!
[nggallery id=127]Und das Ganze noch einmal mit lecker mariniertem Tofu!
[nggallery id=128]werbefreie Seite
Rezept als PDF zum download:
[wpdm_file id=214]
ANTISPAM-PASSWORT: Bratnudel