Glasierte Zucker- oder Kaiserschoten
Eine in wenigen Minuten zubereitete, sehr schmackhafte Gemüsebeilage, die mit ihrem süßlichen Geschmack auch Kinder begeistern wird.
Im Juli sind sie überall frisch zu bekommen und auch lecker zum Rohessen.
Dieses Rezept eignet sich auch für anderes, roh essbares Gemüse wie z.B. Karotten.
Zutaten:
300 g Kaiserschoten
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
80 ml Gemüsebrühe
30 g Butter
Salz
Zucker
Das benötigst du außerdem:
Pfanne
Vorbereitung:
• Kaiserschoten waschen und putzen
• Zwiebel oder Schalotte sehr fein würfeln
Herstellung:
• Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen
• Gemüsebrühe angießen und Zuckerschoten zugeben
• Salzen und etwas zuckern
• Max. 5 Minuten ohne Deckel dünsten bis die ganze Brühe verdampft ist
• Kaiserschoten in der Pfanne schwenken und sofort servieren
werbefreie Seite
Rezept als PDF zum download:
[wpdm_file id=47]
ANTISPAM-PASSWORT: Zuckerschoten