Glasierte Zuckerschoten – in wenigen Minuten zubereitet

Glasierte Zucker- oder Kaiserschoten

 

Eine in wenigen Minuten zubereitete, sehr schmackhafte Gemüsebeilage, die mit ihrem süßlichen Geschmack auch Kinder begeistern wird.

Im Juli sind sie überall frisch zu bekommen und auch lecker zum Rohessen.

Dieses Rezept eignet sich auch für anderes, roh essbares Gemüse wie z.B. Karotten.

 

 

Zutaten:

300 g Kaiserschoten

1 kleine Zwiebel oder Schalotte

80 ml Gemüsebrühe

30 g Butter

Salz

Zucker

 

Das benötigst du außerdem:

Pfanne

 

Vorbereitung:

• Kaiserschoten waschen und putzen

• Zwiebel oder Schalotte sehr fein würfeln

 

 

Herstellung:

• Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen

• Gemüsebrühe angießen und Zuckerschoten zugeben

• Salzen und etwas zuckern

• Max. 5 Minuten ohne Deckel dünsten bis die ganze Brühe verdampft ist

• Kaiserschoten in der Pfanne schwenken und sofort servieren

 

 


Warum Spenden?




werbefreie Seite

Rezept als PDF zum download:

ANTISPAM-PASSWORT: Zuckerschoten

Schreib etwas dazu

Ihre E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

achtzehn + 18 =

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.