Geschmolzene Mini-Tomaten

Geschmolzene Tomaten sind eine erstklassige und sehr schnell gemachte Gemüsebeilage

Sie passen hervorragend zu allem Gegrilltem und Kurzgebratenem, ganz besonders zum Steak

Sie sind sehr dekorativ und eine schöne Garnitur

 

Zutaten:

250 g Baby-Rispentomaten

4 EL Olivenöl

grobes Salz und Pfeffer

getrocknete Kräuter nach Geschmack
(z.B. Rosmarin, Basilikum, Oregano…)
 

 

Vorbereitung

• Ofen auf 180°C vorheizen

• Tomaten waschen und an den Rispen lassen

• auf Alufolie oder einen hitzefesten Teller setzen

• Olivenöl darüber träufeln und mit den Gewürzen bestreuen

 

Herstellung:

• Im Ofen 10-12 Minuten backen bis sie aufplatzen

• herausnehmen und servieren

 


 

Tipps:

• Passt prima zu Steaks und allem vom Grill, zu Tapas, als Antipasti und zum Salat

• Um die Tomaten von der Rispe abzutrennen eignet sich eine Schere am besten

• Vorsicht, Tomaten sind im Innern lange sehr heiß

 


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