Geschmolzene Tomaten sind eine erstklassige und sehr schnell gemachte Gemüsebeilage
Sie passen hervorragend zu allem Gegrilltem und Kurzgebratenem, ganz besonders zum Steak
Sie sind sehr dekorativ und eine schöne Garnitur
Zutaten:
250 g Baby-Rispentomaten
4 EL Olivenöl
grobes Salz und Pfeffer
getrocknete Kräuter nach Geschmack
(z.B. Rosmarin, Basilikum, Oregano…)
Vorbereitung
• Ofen auf 180°C vorheizen
• Tomaten waschen und an den Rispen lassen
• auf Alufolie oder einen hitzefesten Teller setzen
• Olivenöl darüber träufeln und mit den Gewürzen bestreuen
Herstellung:
• Im Ofen 10-12 Minuten backen bis sie aufplatzen
• herausnehmen und servieren
Tipps:
• Passt prima zu Steaks und allem vom Grill, zu Tapas, als Antipasti und zum Salat
• Um die Tomaten von der Rispe abzutrennen eignet sich eine Schere am besten
• Vorsicht, Tomaten sind im Innern lange sehr heiß
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Rezept als PDF zum download:
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ANTISPAM-PASSWORT: geschmolzen