Frische Pfifferlinge mit Ei – einfach – gut

Wer gute Stellen kennt, kann im Juli/August auch bei uns in Deutschland Pfifferlinge finden. Sie sind wegen der Monokulturen in der Forstwirtschaft leider sehr selten geworden.

Pfifferlinge lassen sich nicht züchten – so dass alle Pilze auf dem Markt BIO sind und im Wald gesammelt wurden.

Dieses einfache Rezept ist genau das Richtige für den “Eierschwamm” wie man den Pfifferling auch noch nennt. Das feine Aroma des edlen Pilzes zusammen mit frischen Eiern passt perfekt zusammen.

 

Zutaten:

400 g Pfifferlinge

4-6 Eier

4 EL Petersilie gehackt

1 Zwiebel

2 EL Butterschmalz oder Öl

Salz, Pfeffer

 

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Pfanne

Schüssel

Pinsel

 

Vorbereitung:

• Pfifferlinge mit einem Pinsel und Küchentuch putzen – nur waschen wenn sie sehr stark verschmutzt sind – dann nur ganz kurz im Wasser lassen und auf einem Handtuch sofort abtrocknen

• Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie waschen und hacken

 

Herstellung:

• Eier in einer Schüssel verquirlen

• Fett in einer Pfanne stark erhitzen

• Pfifferlinge und Zwiebelwürfel zugeben und stark braten bis aus den Pilzen Flüssigkeit anfängt auszutreten – Eier zugeben und vermengen und stocken lassen

• salzen und pfeffern und mit Petersilie bestreut mit Brot servieren

Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
Bitte unterstütze dieses Projekt!!! Danke!

Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden!

Du möchtest mit der Familie oder ein paar Freunden feiern? Oder ein romantisches Essen zu zweit?

Ich kaufe ein, koche in deiner Küche und serviere Dir Dein Wunschmenü.

Du möchtest gute Freunde einladen und sie verwöhnen ohne selbst in der Küche zu stehen?

Planst du eine Feier?

Ich liefere Dir ein schönes, thematisches Buffet oder koche live vor Ort.

Suchst du eine frische Idee z.B. für einen Jungessell-Innenabschied?

Du möchtest kochen lernen?

Ich biete thematische Kochkurse an. Macht Spaß und schmeckt!

Ralph Leonhardt

Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching

regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt

www.ohnemist.de

Unterstütze das Projekt
mit einer Spende!

Einfach den Spendenbutton klicken!




Rezept als PDF zum Download:

PASSWORT: Pfifferling


Eine Antwort auf Frische Pfifferlinge mit Ei – einfach – gut

  • foggy

    Echt lecker und schnell gemacht. Nur Pilze putzen dauert 😉

Schreib etwas dazu

Ihre E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

11 + eins =

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.