Wer gute Stellen kennt, kann im Juli/August auch bei uns in Deutschland Pfifferlinge finden. Sie sind wegen der Monokulturen in der Forstwirtschaft leider sehr selten geworden.
Pfifferlinge lassen sich nicht züchten – so dass alle Pilze auf dem Markt BIO sind und im Wald gesammelt wurden.
Dieses einfache Rezept ist genau das Richtige für den „Eierschwamm“ wie man den Pfifferling auch noch nennt. Das feine Aroma des edlen Pilzes zusammen mit frischen Eiern passt perfekt zusammen.
Zutaten:
400 g Pfifferlinge
4-6 Eier
4 EL Petersilie gehackt
1 Zwiebel
2 EL Butterschmalz oder Öl
Salz, Pfeffer
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Pfanne
Schüssel
Pinsel
Vorbereitung:
• Pfifferlinge mit einem Pinsel und Küchentuch putzen – nur waschen wenn sie sehr stark verschmutzt sind – dann nur ganz kurz im Wasser lassen und auf einem Handtuch sofort abtrocknen
• Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie waschen und hacken
Herstellung:
• Eier in einer Schüssel verquirlen
• Fett in einer Pfanne stark erhitzen
• Pfifferlinge und Zwiebelwürfel zugeben und stark braten bis aus den Pilzen Flüssigkeit anfängt auszutreten – Eier zugeben und vermengen und stocken lassen
• salzen und pfeffern und mit Petersilie bestreut mit Brot servieren
Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
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Ralph Leonhardt
Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching
regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt
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Rezept als PDF zum Download:
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PASSWORT: Pfifferling
Echt lecker und schnell gemacht. Nur Pilze putzen dauert 😉