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Kinder essen keinen Fisch? Dann solltest du mit Ihnen mal diese Fischstäbchen gemeinsam herstellen.
Wir haben mit Lachs und Kabeljau sogar gleich zwei unterschiedliche Fischfilets verwendet, sie in schöne Stäbchen geschnitten, sie mit Zitrone, Salz und Pfeffer gewürzt und selbst paniert.
Kinder haben dabei absolut keine Scheu frisches Fischfilet zu bearbeiten, Gräten zu ziehen und es zu portionieren.
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Der Fischanteil ist bei unseren selbst gemachten Fischstäbchen locker doppelt so hoch wie bei den gekauften von Käpt´n Iglo und Konsorten, die den Kindern auf diese Weise viel zu viele billige Zutaten in der Panierung, und so anstelle von gutem Fischeiweiß billiges Fett und Kohlenhydrate unterjubeln.
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Es ist auf jeden Fall eine gute Sache mit „Fischstäbchen“ zu beginnen, weil die Kinder mit diesem Begriff schon positiv konditioniert sind. Wenn man es jetzt „Backfisch“ nennen würde, wäre die Skepsis bestimmt größer. Mein nächster Versuch wird dann ohne Panierung unternommen 😉 !
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Zutaten 4-8 Portionen
400 g Lachsfilet
400 g Kabeljaufilet
3-4 Eier
1 Zitrone
Pfeffer
Salz
Mehl
Paniermehl
Öl oder Butterschmalz zum Braten
Diese Dinge benötigst du außerdem:
3 tiefe Teller
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Herstellung:
• Lachs und Kabeljau in Streifen von ca. 6cm Länge und 2 cm Breite schneiden
• Zitrone auspressen und Fisch damit säuern, salzen und Pfeffern
• Eine Panierstraße aufbauen: 1. Teller Mehl, 2. Teller verquirltes Ei, 3. Teller Paniermehl
• Pfanne mit Öl auf ca. 170°C erhitzen, nicht zu heiß
• Fischstücke zunächst im Mehl wenden und anschließend abschütteln, dann in das Ei tauchen und zum
• Schluss in Paniermehl wenden und leicht andrücken
• In heißem Fett knusprig ausbacken und sofort servieren
• Dazu passen Zitronenspalten oder eine leckere Remoulade
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Fischstäbchen von Lachs und Kabeljau
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Fischstäbchen von Lachs und Kabeljau
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