Fenchelsalat mit frischer Birne und Paprika – Vitaminpower für den Frühling

Hier kommt ein Blitzrezept für frische Frühlingsvitamine – mit wenigen Handgriffen in minutenschnelle zubereitet.

Als Rohkostsalat alleine schon richtig lecker, passt dieser Salat vorzüglich zu Fisch, Garnelen oder Oktopus vom Grill oder aus der Pfanne.

Ein richtig gutes, aromatisches Olivenöl gibt diesem Salat den nötigen Schwung.

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Zutaten für 4 Personen:

2 Fenchelknollen

1 rote Paprikaschote

3 knackige Birnen

1 Zitrone oder Limette

Salz, Prise Zucker

Olivenöl

 

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Schüssel

Zitruspresse

Herstellung:

• Gemüse und Obst waschen, Zitrone oder Limette auspressen

• braune Schnittstelle vom Fenchel abschneiden, Knolle teilen oder vierteln und mitsamt dem Strunk in feine Streifen schneiden

• Paprika vom Kerngehäuse und den weichen Rippenteilen befreien und in Streifen schneiden

• Birnen vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden

• Alles mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben, salzen, eine Prise Zucker und reichlich gutes Olivenöl dazu

• gut vermischen und sofort servieren

Conveneince-Tipp:

• Die Säure lässt beim Aufbewahren nach einiger Zeit etwas nach – einfach noch etwas Limettensaft nachträglich zugeben!

 

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