Endlich ist wirklich auch bei uns in Deutschland Saison für Freilanderdbeeren. Köstliche Früchte aus heimischem Anbau, frisch, lecker, und ökologisch sinnvoll.
Ja, bis vor Kurzem hat man sich gedulden müssen, wenn man keine Lust auf Erdbeeren anderer Nationen hatte, oder diesen Transport-Irrsinn einfach nicht unterstützen möchte.
Die ersten Erdbeeren kosteten stolze 4 Euro für 500g – Inziwschen nur noch knapp die Hälfte, da das Angebot viel größer geworden ist.
Jetzt wird es Zeit daraus ein köstliches Eis herzustellen. Mit Joghurt (klassisch oder vegan aus Sojajoghurt oder anderen Produkten) und zur Hälfte aus frischen Erdbeeren bestehend ein richtig gesunder Eisgenuss.
Mit gehackten Pistazien serviert ein köstliches Dessert für warme Tage.
500 g Erdbeeren
500 g Joghurt, Sojajoghurt, Kokosjoghurt, etc.
1 Stück Vanilleschote
150 g Roh-Rohrzucker
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Mixer/Pürierstab
Schneebesen
Eismaschine
Herstellung:
• Erdbeeren waschen und putzen
• Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen, mit dem Joghurt und dem Zucker verrühren, bis der Zucker gelöst ist
• Alle Zutaten in einen Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und in einer Eismaschine gefrieren
Convenience-TIPP:
• Frisch schmeckt es am besten – willst du es einfrieren, dann solltest du es 20 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen – dann ist es wieder schön cremig
Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden!
[nggallery id=130]werbefreie Seite
Rezept als PDF zum download:
[wpdm_file id=217]
ANTISPAM-PASSWORT: Erdbeeren