Der Onlineshop für exquisite regionale, alpenländische & mediterrane Lebensmittel – www.FeinesDeRosa.de – Neuer Partner von Ohne Mist

Ich freue mich sehr, euch heute eine neue Partnerschaft verkünden zu können. Ziel meiner Kooperationen ist es, euch Produkte und Anbieter auf meiner Seite zu präsentieren, die der Idee von ohne Mist entsprechen und sich zu ehrlichem Handwerk, Traditionen und Transparenz verpflichtet fühlen.


Der Betreiber der Onlineshops „Feines De Rosa“, Claudio De Rosa, hat seinen Firmensitz in München und bietet auf seiner schön gestalteten Seite eine große Auswahl an exquisiten regionalen Spezialitäten aus Bayern, der Alpenregion und Italien von kleinen Manufakturen an, die noch traditionell handwerklich und mit Liebe hergestellt werden. So konsequent auf die Unterstützung kleiner Manufakturen und allerbeste Qualität zu setzen, finde ich einfach großartig und unterstützenswert – ohne Mist eben!

Claudio De Rosa hat seine Liebe zu hochwertigen Produkten praktisch „in die Wiege gelegt“ bekommen, und steht mit seiner Philosophie für Erfahrung und Leidenschaft, Vertrauen und Verlässlichkeit, Qualität, Menschlichkeit, die in den Unternehmen, dessen Produkte er vertreibt, genauso gelebt wird. Mein Dank geht an Herr De Rosa, der mir die Produkte kostenlos zur Verfügung gestellt hat.

Die Auswahl des Shops reicht über süße und deftige Brotaufstriche, feine Schokoladen, Kaffee und Tee, Konfitüren, hochwertigen Essigen und Ölen, feinste Wurstwaren und Pasteten, Senfspezialitäten, Wein und Spirituosen, italienischer Pasta, Chutneys, Saucen … und eine feine Auswahl davon darf ich euch hier vorstellen.

Die absolut hochwertigen Produkte haben ihren Preis. Das ist gut und richtig so. Denn nur bei einem angemessenen Preis lässt sich die hohe handwerkliche Qualität liefern, die wir uns eigentlich alle wünschen, und uns von der Industrie für 0,99€ durch Werbung und Marketing vorgegaukelt wird … Und Soziale Verantwortung geht einfach nicht im Billigst-Sektor, und wir bestimmen mit der Wahl der Produkte täglich mit.

Der Versand ging von einem auf den nächsten Tag und die Ware kam sehr sorgfältig verpackt mit UPS schon am nächsten Werktag an. Es werden stabile Kartons verwendet und jedes Produkt wurde nochmal aufwändig einzeln verpackt, so dass alles unversehrt angekommen ist.

Begonnen habe ich mit meiner Verkostung mit der Leberwurst vom Eichelschwein auf einem frisch getoasteten Schwarzbrot. Diese Wurst ist wirklich genau mein Geschmack, sehr aromatisch, fein abgestimmt und sehr gut gewürzt. Der Metzger, der diese Wurst zubereitet, versteht sein Handwerk ganz eindeutig.

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Das Fleisch der Wurst stammt von schwäbisch-hallischen Landschweinen die einen Auslauf auf einer Waldweide von 1000m² pro Tier haben (!) und sich von Eicheln, Wurzeln und Kräutern ernähren dürfen … der kg-Preis von 32,50€ ist für ein solches Produkt durchaus angemessen, denn eine höhere Fleischqualität gibt es nicht und diese Wurst ist eine echte Delikatesse.

Nach dem deftigen Beginnn meiner Produktprobe war die Neugier auf die mehrfach bei den World Chocolate Awards mit Gold ausgezeichnete Whiskey-Schokolade der Manufaktur Clement Chococult am Starnberger See besonders hoch. Und ich muss wirklich sagen, dass ich noch nie eine so fein abgestimmte Schokolade gegessen habe. Alleine das Auspacken ist eine Freude und lässt die Erwartung steigen. Eine quadratische, filigrane Tafel von 100g, zartknackig mit 40% feiner Whiskeyfüllung. Einfach perfekt.

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Die beiden anderen 55g Tafeln „Erdnuss-Karamell“ und „Mandel-Marzipan“ haben die gleiche hochwertige Verpackung und Anmutung, schmecken auch richtig gut, sind auch fein sehr abgestimmt und viel dezenter im Geschmack … Mein Favorit bleibt für mich ganz klar die Whiskeyschokolade, die wirklich mit jedem Stück eine kleine Geschmacksexplosion im Mund hervorruft.

Ich esse normalerweise eher deftig zum Frühstück, hasse Nutella und mag nur ganz wenige Konfitüren. Ich habe mir mit den beiden Gläsern „Wiener Salon Nougat“ dadurch irgendwie etwas mehr Zeit gelassen. Aber am letzten Sonntag, mit etwas Zeit und Ruhe für ein Frühstück, habe ich gleich beide Gläser geöffnet und auf einem frischen Vollkorntoast zum Kaffee probiert.

So eine feine Konsistenz habe ich nicht erwartet, zartcremig, nicht zu süß und hocharomatisch. In den kleinen Gläschen sind 100g Inhalt und diese sind mit fast 10€ schon sehr hochpreisig. Wenn man aber die Qualität zum ersten Mal schmeckt, relativiert sich das ganze doch schnell, denn schon alleine 100g hochwertige Pistazien kosten schnell gut und gerne 8€ (80€/kg), und hier stammt der Geschmack garantiert zu 100% aus Pistazien und nicht von billigen Aromen wie bei Supermarktprodukten… Und da man von dem Nougat auch nicht sehr viel auf dem Brot benötigt, ist der Inhalt dann doch recht ergiebig. Es ist eine schöne Größe zum Verschenken und etwas absolut Besonderes.

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… und wo ich schon mal auf den süßen Geschmack gekommen bin, habe ich mich dann abends gleich noch an die „Torrone di Tonara – Noci e Miel“, also einem handgemachten Nougat mit Honig und Walnüssen gemacht. Auch richtig gut, aber mir persönlich dann doch etwas zu süß, was einfach mit meinem persönlichen Geschmack zusammenhängt.

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Echte Naschkatzen und Süßmäuler werden auch an diesem Produkt ihre Freude haben. Wer also etwas Besonderes und Feines zu Weihnachten sucht, wird bei Feines De Rosa ganz sicher fündig.

Als nächstes werde ich mich an die verbliebenen deftigen Produkte heranmachen, freue mich schon sehr auf die Rilletes vom Mangalitza Wollschwein, den süßen Senf und das Kriecherl-Chutney, das aus einer die aus der eher unbekannten Haferpflaume hergestellt wird … und werde euch dann natürlich hier wieder davon berichten 🙂

Bis demnächst also und eine gute Zeit bis dahin für euch!!!

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3 Antworter auf Der Onlineshop für exquisite regionale, alpenländische & mediterrane Lebensmittel – www.FeinesDeRosa.de – Neuer Partner von Ohne Mist

  • Schuster

    Zuerst ein Kompliment an Ihre Idee, eine Lanze fuer gute Nahrung zu brechen. Manche Menschen
    jammern, wenn der Tante-Emma Laden im Dorf dicht macht, aber 10 Minuten an den Stadtrand faehrt, weil der
    Joghurt 2 Cent billiger ist.

    Toll wie intensiv Sie ueber Produkte schreiben. Ich kann nur sagen, viele Dinge von Feines – De – Rosa
    haben leider Suchtfaktor.
    Clement-Schokolade ist fuer mich, der alle schweizer Produzenten besucht hat ein Wow-Faktor.
    Rummo-Nudeln zu verkochen ist ein Kunstwerk. Seine neuen Marmeladen wie Kriacherl und Zwetschge-Mohn aus
    Oesterreich kann man leider auch pur loeffeln.
    Ihnen und Herrn De Rosa toi,toi bei Ihren Unternehmungen.

    Werde Ihnen beiden treu bleiben.

    Ein neugieriger Reisender und Tester

    • Kokki

      Vielen Dank für die Komplimente!!! … da muss ich doch bald mal die Nudeln testen 😉

  • Claudio

    Hallo Herr Leonhardt,
    zunächst mal herzlichen Dank für diesen ausfürlichen und tollen Beitrag! Es freut mich sehr dass Ihnen die Sachen geschmeckt haben.
    Hier von meiner Seite aus auch ein besonderes Kompliment an Ihrem Blog, es ist eine große Inspiration mit all den Rezepten zum nachkochen und den Berichten über hochwertige Lebensmittel. Danke dafür!

    Hallo Herr Schuster,
    herzlichen Dank dir für deine Komplimente und deine treue, freut mich sehr!

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