Chermoula – Nordafrikanische Würzpaste – Für Fisch, Gemüse und Fleisch geeignet

Heute habe ich Chermoula, eine nordafrikanische Gewürzpaste hergestellt, die ganz prima zu Fisch, Gemüse und Fleisch passt.

Eine aromatische Kombination aus Knoblauch, Zitronenschale, Chili, geröstetem Koriander, Kreuzkümmel und gutem Olivenöl. Im Original werden eingelegte Salz-Zitronen verwendet. Hier kannst du welche online bestellen.

Die Paste lässt sich wunderbar in einem Schraubglas und mit etwas Olivenöl begossen wochenlang im Kühlschrank aufbewahren.

Wir haben in der Kita mit Chermoula marinierte Auberginen im Ofen gebacken und mit süß-salzigem CousCous-Salat und gewürztem Joghurt gegessen … hmmmmm lecker 😉

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Zutaten:

2-3 Knoblauchzehen

3 TL Kreuzkümmel

3 TL Koriandersamen

1 TL Chiliflocken

1 TL Paprika edelsüß

1 Bio Zitrone

100 ml Olivenöl

½ TL Salz

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Mörser

Pfanne

Reibe

Herstellung:

• Kreuzkümmel und Koriandersamen in einer Pfanne trocken rösten und in den Mörser geben

• Knoblauch schälen und Zitrone waschen und die Schale auf einer Reibe fein abreiben

• Knoblauch und Zitronenschale mit den Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Olivenöl in den Mörser geben und zu einer Paste verarbeiten

Diese nordafrikanische Würzpaste wird verwendet um Fleisch und Gemüse zu aromatisieren.

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