Wer Sport treibt, dadurch viel Eiweiß benötigt und abends gerne auf Kohlehydrate verzichten möchte liegt bei diesem Salat genau richtig!
Du solltest allerdings auf jeden Fall Garnelen aus BIOLOGISCHER Züchtung oder welche aus Wildfang nehmen, was leider sehr sehr teuer und auch selten geworden ist.
BIO ist aber auch nicht die absolute Lösung, in Thailand schwer zu kontrollieren – Die Menge sorgt hier für Probleme. Du solltest Garnelen nur selten kaufen und als etwas ganz Besonderes ansehen – ganz ähnlich wie bei Fleisch!
½ Kopf Lollo Rosso, Bionda oder nach Saison
1 Bund Rucola/Rauke
250 g BIO-Garnelen oder besser Wildfang
1 Paprika gelb
½ Bund Radieschen
einige Cherry-Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
gutes Olivenöl
Balsamico Bianco oder Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2-3 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Chili
frische Salatkräuter nach Geschmack
50 g Sonnenblumenkerne
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Salatschleuder
Schüssel
Pfanne
Herstellung:
• Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten
• Salate waschen und putzen, trockenschleudern
• Gemüse waschen und putzen, Knoblauch schälen grob zerteilen
• Salat zupfen und Gemüse in Stücke nach Wunsch schneiden
• Den Salat auf einem großen Teller trocken anrichten
• Pfanne stark erhitzen, Knoblauch, halbierte Chili und etwas Olivenöl hineingeben
• Garnelen zugeben und bei voller Hitze eine Minute braten, einmal wenden und Pfanne vom Herd nehmen
• Salat mit Olivenöl und Essig/Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern
• Garnelen salzen und auf dem Salat anrichten
Tipps:
• Dazu passt ein knuspriges Ciabatta mit Oliven oder mit Kräutern
• Garnelen nur ganz kurz und sehr heiß braten, sie werden sonst schnell trocken
• Rezept kann natürlich mit saisonalen Produkten abgewandelt werden!!
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Rezept als PDF zum download:
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ANTISPAM-PASSWORT: Garnele