Der Weißkohl bietet im Winter viele erforderlichen Vitamine und Mineralstoffe und ist die ganze Zeit über aus heimischem Anbau zu bekommen.
Er ist vielseitig, preiswert und gesund. Bayerisch Kraut passt gut zu deftigen Gerichten mit Schweinefleisch und zu Kartoffeln oder auch zu Reis.
1 Stück Weißkohl ca. 1200g
150 g Räucherspeck
2 Zwiebeln
Salz, Zucker, Pfeffer, Kümmel
Öl, Essig
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Topf
Gemüsehobel
Herstellung:
• Zwiebeln schälen und fein würfeln
• Kohl vierteln und hobeln oder in Rauten oder feine Streifen schneiden und mit etwas Salz und Zucker vermischen und marinieren
• Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, Speck zugeben und anbraten
• Kraut zugeben und alles gut anschwitzen bis es leicht Farbe nimmt
• Mit Gemüsebrühe auffüllen, Kümmel zugeben und ca. 20-30 Minuten gar kochen
• Mit etwas Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
www.ohnemist.de
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Ralph Leonhardt
Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching
regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt
Rezept als PDF zum Download:
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PASSWORT: Kraut
Ein wirklich tolles Rezept. Ich habe diese Art von Kraut auch schön öfter zubereitet. Zum einen schmeckt es sehr Herzhaft, es ist ein tolles Gemüse und das nicht nur im Winter und auch ich bereite es vollkommen frei von Chemie zu. Die Menschen müssen unbedingt wieder lernen ganz ohne fertige Produkte zu kochen, das ist auch meine Intension die ich verfolge und weitergebe.
Viele Grüße