Apfel-Speck-Dressing
ist ein tolles Dressing für alle winterliche Blattsalate und passt besonders gut zu Feldsalat und Rucola.
Ich gebe dann noch einige Walnusskerne oder knusprige Croutons dazu und habe blitzschnell eine leckere Salatbeilage fertig. Das Dressing hält im Kühlschrank mindestens eine Woche.
Mit gebratener Kalbs- oder Hähnchenleber wird der Salat zu einem leckeren Hauptgericht oder zur feinen, festlichen Vorspeise.
Feldsalat & Rucola mit Apfel-Speck-Dressing und Walnüssen
Zutaten für 400 ml Dressing:
100 g Räucherspeck
2 Äpfel
1 Zwiebel
80 ml Essig (z.B. Weißwein-, Rotwein-, Walnuss-,…)
200 ml Raps-, Sonnenblumen-, oder Walnussöl
Salz (ca. 1- 1 ½ TL), Pfeffer
Diese Dinge benötigst du außerdem:
Schüssel
Pfanne
Herstellung:
• Speck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten
• Während dessen Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln
• Zwiebeln zum Speck geben und glasig anschwitzen
• Äpfel zugeben und kurz mitschwitzen
• Essig, Öl, Salz und Pfeffer in die heiße Pfanne geben und vom Herd nehmen
• Abkühlen lassen und über den Salat geben und durchmischen
Passt prima zu Feldsalat und Rucola, aber auch zu anderen Blattsalaten
Convenience:
• Dieses Dressing hält gut eine Woche im Kühlschrank
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Ralph Leonhardt
Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching
regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt
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