Zimtrahmeis – frisch und sahnig – passt als Ergänzung zu vielen Kuchen, Waffeln & Obstdesserts

Zimtrahmeis mit frischer Sahne und Creme fraiche

 

Eine wunderbare Zugabe zu verschiedenen Kuchen, Waffeln, Obstkopott und Fruchtsalat.

Das Eis harmoniert hervorragend mit allem, wozu auch Schlagssahne und Zimt passen würde.

Die Zubereitung ist wirklich einfach. Du benötigst lediglich eine Eismaschine mit oder auch ohne Kompressor (ab ca. 35,-€ für einfache, brauchbare Geräte) und kannst ganz einfach auf billige Zutaten und Zusatzstoffe in gekauften Eiscremes verzichten.

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Zimtrahmeis mit Zwetschgenkuchen (Rezept hier)

Zimtrahmeis mit Joghurt-Orangen-Kuchen (Rezept hier)

 

Zutaten:

800 ml frische BIO-Schlagsahne

160 g Roh-Rohrzucker aus fairem Handel

6-8 Eier

2 TL Zimt gemahlen

1 Vanillestange (Optional)

 

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Eismaschine

2 Töpfe

Schneebesen

 

Herstellung:

• Eier trennen, die Eigelbe in einen hohen Topf geben, das Eiweiß anderweitig verwenden (z.B. Mandel-Mohnkuchen)

• Zucker und Eigelbe ca. zwei Minuten cremig rühren

• Sahne mit dem Zimt (eventuell auch Vanille) aufkochen und sofort langsam unter Rühren unter die Ei-Zuckermischung rühren

• In kaltem Wasser diesem Mischung schnell herunterkühlen

• Sobald die Mischung kalt ist, durch ein Haarsieb passieren und alles in einer Eismaschine gefrieren lassen

 

Convenience:

• Frisches Eis hält gut 8 Tage im 3-4 Sterne-Fach – Es wird durch die Lagerung aber nicht besser!

• Lieber stellst du öfter und dafür eine geringere Menge her. Die Rezeptmenge lässt sich ganz einfach halbieren oder nach Bedarf umrechnen

Es passt hervorragend zu frischem Zwetschgen- oder Apfelkuchen anstelle von Schlagsahne oder auch zu Waffeln.

Auch als Dreingabe zu frischem Apfelkompott oder Grießbrei schmeckt es sehr gut.

 

 

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Ralph Leonhardt

Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching

regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt

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Rezept als PDF zum Download:

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PASSWORT: Zimteis

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