Bohnen im Speckmantel – Der Klassiker unter den Gemüsebeilagen

Bohnen im Speckmantel

 

Meine Eltern sind leidenschaftliche Selbstversorger und verbringen einen großen Teil ihrer Zeit in ihrem Garten mit Gemüseanbau. Das ist schon immer so gewesen und wohl auch der Grund, warum mir Dosen nach wie vor komisch vorkommen …

Es gibt immer eine ordentliche Überproduktion, was mir oft die besten BIO-Gemüse beschert. Heute habe ich zwei Kilo Bohnen von ihnen bekommen. 

Ein großes Glück für mich – vielen herzlichen Dank für euren unermüdlichen Einsatz.

Da ich diese Menge unmöglich alleine essen kann (obwohl ich schon Einiges vertrage 😉 ) wähle ich eine Zubereitungsart, die mich den Winter über mit einer schnell gemachten Gemüsebeilage versorgt. Erstklassige Convenience ganz ohne „Hilfsstoffe“ …

Diese kann blitzschnell in der Pfanne und sogar auf dem Grill zubereitet werden, denn die Winter-Grillsaison geht ja auch schon bald los …

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Bohnen im Speckmantel – aromatisch und gut vorzubereiten – auch wenn mal Gäste kommen

 

Zutaten:

500 g grüne Bohnen (50g für je 2 Scheiben Bacon)

20 Scheiben Bacon

Salz, Pfeffer

 

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Topf

Sieb

Pfanne oder Grill

 

Herstellung:

• Salzwasser zum Blanchieren aufsetzen

• Bohnen waschen und putzen, Stielansatz und die nadeldünne Spitze abbrechen

• Bohnen 7-8 Minuten blanchieren und in gesalzenem Eiswasser abschrecken – auf einem Sieb abtropfen lassen

• 50g Bohnen in jeweils zwei Scheiben Bacon einwickeln, eventuell vorher mit frischem Pfeffer würzen

• In der Pfanne oder auf dem Grill den Speck knusprig braten/grillen

 

Convenience:

• Die so vorbereiteten „Päckchen“ lassen sich sehr gut einfrieren, zunächst einzeln und lose damit sie nicht zusammenfrieren, und dann am besten mit einem Vakuumiergerät einschweißen.

So verpackt halten sie ein halbes Jahr im Tiefkühler und du hast eine schnelle und leckere Gemüsebeilage zur Hand.

 

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Ralph Leonhardt

Darmstadt // Frankfurt // Rhein-Main

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ANTISPAM-PASSWORT: Speck

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