Zwetschgenkompott – Perfekt zum Eis, Kaiserschmarrn, Pfannkuchen oder einfach so!

Jetzt im August sind die ersten „Quetsche“ reif, dieses Jahr geht die Zwetschgensaison etwas früher los. Meinen ersten Zwetschgenkuchen habe ich bereits gebacken, jetzt gibt´s mal ein leckeres Kompott.

Das ist in kurzer Zeit zubereitet und kann prima eingefroren werden, also lieber gleich etwas mehr davon herstellen.

Die Gewürze sind beliebig, wer was nicht mag, lässt es einfach weg.

Auch mit etwas Alkohol als Aromaspender kannst du experimentieren, z.B. mit Rum oder einem Sherry, Portwein oder Marsala … lecker

[singlepic id=9118 w=500 h=350 float=center]
[singlepic id=9111 w=500 h=350 float=center]
[singlepic id=9125 w=500 h=350 float=center]
[singlepic id=9128 w=500 h=350 float=center]

Zutaten für 5-10 Portionen:

1000 g Zwetschgen

200 g Zucker

2-3 Stück Zimtstangen

1-2 Stück Sternanis

3-4 Stück Kardamom

200 ml Weißwein (oder Apfelsaft)

Speisestärke nach Bedarf

Diese Dinge benötigst du außerdem:

große Pfanne oder Topf

Herstellung:

• Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Wein ablöschen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat

• Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen

• Mit den Gewürzen in das Karamell geben und kochen bis sie weich sind aber noch ihre Form haben

• Je nach Zwetschgensorte kann zu viel Flüssigkeit entstehen, dann einfach ein paar Teelöffel Speisestärke in kaltem Wasser lösen und so viel in das kochende Kompott einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist!

Lecker im Müsli, Joghurt, zu Pfannkuchen, Kaiserschmarrn, zum Eis oder einfach so!

Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
Bitte unterstütze dieses Projekt!!! Danke!

Du kannst die Galerie mit den Pfeiltasten steuern und mit klicken auf das Bild beenden!

[nggallery id=334]

Du möchtest mit der Familie oder ein paar Freunden feiern? Oder ein romantisches Essen zu zweit?

Ich kaufe ein, koche in deiner Küche und serviere Dir Dein Wunschmenü.

Du möchtest gute Freunde einladen und sie verwöhnen ohne selbst in der Küche zu stehen?

Planst du eine Feier?

Ich liefere Dir ein schönes, thematisches Buffet oder koche live vor Ort.

Suchst du eine frische Idee z.B. für einen Jungessell-Innenabschied?

Du möchtest kochen lernen?

Ich biete thematische Kochkurse an. Macht Spaß und schmeckt!

Ralph Leonhardt

Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching

regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt

www.ohnemist.de

Unterstütze das Projekt
mit einer Spende!

Einfach den Spendenbutton klicken!




Rezept als PDF zum Download:

[wpdm_file id=308]

PASSWORT: Zwetschge


Schreib etwas dazu

Ihre E-Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.