Süßkartoffel vom Grill – Als Beilage oder einfach vegan grillen? – Gesund und lecker

Süßkartoffeln oder Bataten, wie die großen Wurzelknollen auch noch genannt werden liegen geschmacklich zwischen Kartoffeln und Karotten. Ihr süßliches, mildes Aroma schmeckt auch Kindern sehr gut und durch die schöne, meist orangene Farbe bringen sie Abwechslung auch den Tisch. Botanisch gesehen sind sie jedoch nicht mit der Kartoffel verwandt.

Süßkartoffeln sind lecker, bringen Farbe und Abwechslung auf den Tisch

Aus ihr kann man leckere Suppen, Salate, Chutneys, oder Pürees herstellen, man kann sie backen, braten, kochen oder wie ich heute einfach grillen. Damit das Ganze dann etwas schneller geht und die Bataten auch durchgegart sind, bevor sie auf dem Grill verbrennen, blanchiere ich sie kurz in kochendem Salzwasser.

Gut gewürzt vom Grill mit ein paar anderen leckeren Beilagen … Ich brauche kein Fleisch. Aber auch als Beilage zum Steak vom Grill schmecken die würzigen Scheiben sehr gut!

Guten Appetit!

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Zutaten für 5-10 Portionen:

1000 g große Süßkartoffeln

½ TL Zimt gemahlen

½ TL Koriandersamen, zerstoßen

½ TL Fenchelsamen zerstoßen

50 ml einfaches Rapsöl

Pfeffer, Cayennepfeffer, Chili, Salz

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Topf

Backpinsel

Schüssel

Mörser

Herstellung:

• Topf mit kräftig gesalzenem Wasser erhitzen, eine Schüssel kaltes Salzwasser bereitstellen

• Süßkartoffel schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden

• In kochendem Salzwasser für 3-4 Minuten blanchieren, in eiskaltem Salzwasser abschrecken und auf einem trockenen Tuch abtrocknen

• Fenchel und Koriander im Mörser zerstoßen, mit Zimt, dem Öl und etwas Pfeffer (auch Cayenne oder Chili nach Geschmack) vermischen

• Grill vorheizen, Süßkartoffeln dünn mit der Marinade bepinseln und grillen

Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
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Ralph Leonhardt

Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching

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Rezept als PDF zum Download:

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PASSWORT: Grill


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