Rucolasalat mit gehobeltem Parmesan

Rucolasalat ist leicht bitter und sehr würzig

Bei mir ist er die Beilage zu meinem Steak mit gebratenem Spargel und geschmolzenen Tomaten

Er verträgt eine würzige Marinade und lässt sich prima erweitern

z.B. mit Oliven, Feta-Käse, Tomaten, Paprika, gerösteten Nüsse oder Kernen, … usw.

 

Zutaten:

125 g Bio-Rucola

80 g Parmesanspäne

guten alten Balsamico Essig
(oder auch Balsamico-Glace)

Sehr gutes Olivenöl

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

 

Vorbereitung:

• Salat waschen, trocken schleudern und dicke Stiele entfernen

• Parmesan hobeln

 

Herstellung/Anrichten:

• Salat auf Teller anrichten

• mit Balsamico Essig (oder Glace) beträufeln, eine Prise Salz und Pfeffer darüber geben

• mit bestem Olivenöl beträufeln

 



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