Der Onlineshop für exquisite regionale, alpenländische & mediterrane Lebensmittel – www.FeinesDeRosa.de – Neuer Partner von Ohne Mist

Ich freue mich sehr, euch heute eine neue Partnerschaft verkünden zu können. Ziel meiner Kooperationen ist es, euch Produkte und Anbieter auf meiner Seite zu präsentieren, die der Idee von ohne Mist entsprechen und sich zu ehrlichem Handwerk, Traditionen und Transparenz verpflichtet fühlen. Mit Klick auf das Logo kommst du direkt zum Shop. [ngg_images source=“galleries“ container_ids=“484″ display_type=“photocrati-nextgen_pro_thumbnail_grid“ override_thumbnail_settings=“0″ thumbnail_width=“240″ thumbnail_height=“160″ …

Panettone – Italienischer Weihnachtskuchen – Lecker und aromatisch

Ich wünsche allen meinen treuen Besuchern einen schönen ersten Advent und eine schöne Vorweihnachtszeit. Rechtzeitig zum ersten Advent habe ich ein leckeres Rezept für Panettone für euch, mit dem Ihr eure Lieben vor oder an Weihnachten verwöhnen könnt und der sich auch prima zum Verschenken eignet. Der italienische Panettone ist ein traditioneller Weihnachtskuchen aus einem sehr gehaltvollen Hefeteig, der mit …

Sarma – Gefüllte Sauerkrautwickel – vegane Zubereitung

Sarma heißen gefüllte Krautwickel aus den Blättern von ganzen milchsäurevergorenen Kohlköpfen. Die traditionelle Füllung besteht aus einer Mischung aus Reis und Hackfleisch. Ich habe im Internet recherchiert und keine wirklich überzeugende vegetarische, geschweige denn eine interessante vegane Variante gefunden … und mich so selbst ans Werk gemacht. Aus Zubereitungen aus Osteuropa weiß ich, dass die Kombination von gerösteten Zwiebeln und …

Chermoula – Nordafrikanische Würzpaste – Für Fisch, Gemüse und Fleisch geeignet

Heute habe ich Chermoula, eine nordafrikanische Gewürzpaste hergestellt, die ganz prima zu Fisch, Gemüse und Fleisch passt. Eine aromatische Kombination aus Knoblauch, Zitronenschale, Chili, geröstetem Koriander, Kreuzkümmel und gutem Olivenöl. Im Original werden eingelegte Salz-Zitronen verwendet. Hier kannst du welche online bestellen. Die Paste lässt sich wunderbar in einem Schraubglas und mit etwas Olivenöl begossen wochenlang im Kühlschrank aufbewahren. Das …

Butternut-Spinat-Quiche mit Ziegenfrischkäse – Gut vorzubereiten für Gäste – Reine Herbstfreude

Es ist wieder Kürbiszeit. Das Beerenobst und kulinarische Multitalent wurde lange Zeit sehr unterschätzt und geradezu stiefmütterlich behandelt. Süßsauer und aus dem Glas … so lernte ich Kürbis in meiner Jugend kennen (jaja schon ewig her 😉 ) – das war wenig überzeugend. Heute erlebt der Kürbis eine Renaissance, überall werden zahlreiche Sorten angeboten und in der Gastronomie mal mehr …

Eine Reise durch Spaniens kulinarische Köstlichkeiten

Eine Reise durch Spaniens kulinarische Köstlichkeiten Bitte unterstütze dieses Projekt mit einer Spende!!!!!! Danke! Über diesen Link kannst du meine Seite aktiv unterstützen Shopping bei AMAZON für jeden Einkauf erhalte ich eine kleine Provision, die dich keinen Cent kostet!

Joghurt Kartoffel Brot mit Schnittlauch – Vegan oder vegetarisch zubereitet – Saftig und aromatisch

Bei meinen beiden letzten großen BBQ-Caterings habe ich 5 verschiedene, natürlich zu 100% selbst hergestellte Brote mitgebracht, darunter auch dieses köstlich saftige und aromatische Brot mit frischem Joghurt, geraspelten Pellkartoffeln und Schnittlauch. Ich habe dafür den griechischen Joghurt mit 10% Fett verwendet. Du kannst auch saure Sahne (10%) und natürlich auch anderen Joghurt mit geringerem Fettanteil oder einen guten veganen …

Bunte Hackfleisch Gemüse Pfanne mit schwarzem Piemont Reis – Bunt isst gesund

Die Freiland-Garten-Saison geht jetzt richtig los und es gibt jetzt Gemüse im Überfluss aus Deutschland. Mit Hortkindern habe ich eine schön bunte Hackfleisch-Gemüse-Pfanne gekocht und dazu schwarzen Piemont Reis mit in Butter gedünsteten Berberitzen gekocht. Wenn „regional“ einkaufen jedoch nur so einfach wäre … Hier mein Tipp gegen weit gereistes Gemüse:

Ricottagnocchi mit Salbeibutter und  Tomaten-Concassée – Feine italienische Küche

Als Vorbereitung für meine Menüs probiere ich neue Rezepte natürlich erst einmal zuhause aus, sehr zur Freude meiner Frau ;-)! Dieses Gericht war die Vorspeise eines mediterranen 4-Gänge Menüs für 18 Personen bei einer Kommunionsfeier. Diese leckeren Gnocchi aus italienischem Ricotta, einem feinkörnigen, streichbaren Frischkäse, sind wirklich in kurzer Zeit, und abgesehen vom Formen der Nocken mit zwei Löffeln auch …

Vegane Remoulade – selbst gemacht in wenigen Minuten – Besser als jedes Fertigprodukt

Eine wirklich leckere und vegane Remoulade ist sehr leicht herzustellen. Es ist also vollkommen unnötig, auf eines der merkwürdigen Fertigprodukte zurückzugreifen. Alle, die ich bisher kennengelernt habe haben unnötige Zusatzstoffe und/oder schmecken überhaupt nicht. Meine Blitzvariante benötigt nur wenige Minuten und besteht aus reiner Sojamilch, wertvollem Raspöl (das hat die besten Fette), frischen Kräutern, einem guten Senf und frisch gepresstem …

Krapfen mit Chorizo oder Gruyere … oder beidem :-) – Gebackener Snack aus Brandteig – Vielseitig veränderbar

Ich bin immer wieder auf der Suche nach neuen Ideen für einen Nachmittagssnack in der Kindertagesstätte. Heute haben wir sauleckere, deftige Krapfen aus Brandmasse hergestellt und als Geschmacksgeber spanische Chorizo Iberico (vom echten Pata Negra Schweinen, die in Eichenwäldern leben und sich vorwiegend von Eicheln ernähren) und frisch geriebenen Schweizer Gruyere Käse zugegeben. Krapfen werden normalerweise schwimmend in Fett ausgebacken, …

Besuch beim Selbstvermarkter „Gronauer Angus BIO-Weidehof“ – Biologische und artgerechte Zucht und Haltung von Angus Rindern

Probier es einfach doch einmal selber aus. Hier findest du alle Informationen zum Herunterladen Download-Passwort: Angus Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten! Bitte unterstütze dieses Projekt mit einer Spende!!!!!! Danke! [ngg_images source=“galleries“ container_ids=“466″ display_type=“photocrati-nextgen_pro_thumbnail_grid“ override_thumbnail_settings=“0″ thumbnail_width=“240″ thumbnail_height=“160″ thumbnail_crop=“1″ images_per_page=“80″ border_size=“3″ border_color=“#b8c40d“ spacing=“4″ number_of_columns=“0″ display_type_view=“default“ ngg_triggers_display=“never“ captions_enabled=“0″ captions_display_sharing=“1″ captions_display_title=“1″ captions_display_description=“1″ captions_animation=“slideup“ order_by=“sortorder“ order_direction=“ASC“ returns=“included“ maximum_entity_count=“500″] Über diesen …

1234...102030...