Veganes Pistazien Oliven Pesto mit „Parmesan“ – Mit Nudeln und als Brotaufstrich sehr lecker

Heute habe ich ein sehr leckeres, veganes Pistazien-Oliven-Pesto für euch. Dazu ein super einfach hergestellter, veganer Ersatz für Parmesankäse. Warum veganer „Parmesan“? Meine Antwort darauf: Weil es super schmeckt, viel gesünder und auch noch preiswerter ist. Ich verwende dafür gemahlene Mandeln, idealerweise selbst ganz frisch gemahlen, gemischt mit Hefeflocken. Den Kindern ist beim Essen überhaupt nicht aufgefallen, dass sie keinen …

Spargel Radieschen Salat mit getrockneten Tomaten – Erfrischender, saisonaler Salatgenuss für viele Gelegenheiten

Hallo meine lieben und treuen Freunde von ohne Mist. Wieder ist mehr Zeit vergangen als ich es mir vorgestellt habe. Ich habe in den letzten Monaten meine neuen Räumlichkeiten saniert und renoviert und dabei auch eine Location für kleinere Kochkurse geschaffen … und konnte mich nicht um „digitale Arbeit“ kümmern … zu gegebener Zeit werde ich darüber näher berichten … …

Rosenkohl mit Datteln, Chermoula und Zitrone – Würzig – Lecker -Vegan

Und wieder mal ein veganes Rezept, dass kein Tier vermissen lässt. Heute habe ich für euch eine wundervolle Zubereitung mit Rosenkohl und Chermoula, einer tollen afrikanischen Würzpaste (Das Rezept dafür findest du hier / oder HIER bestellen) und Zitrone. Wer Rosenkohl mag wird es lieben, wer Rosenkohl bisher nicht mochte, sollte es auf diese Art unbedingt einmal probieren! Zudem geht …

Dattel-Cashew-Aufstrich mit Harissa – Veganer Brotaufstrich – Sweet & Spicy

Eine ganz liebe Kollegin von mir hat zu einem unserer Treffen im Arbeitskreis „Kinder kochen“ einen phantastischen Aufstrich mit Frischkäse, Datteln und Harissa mitgebracht, den sie in einem Thermomix zubereitet hatte. Unglaublich lecker. Ich habe nun eine vegane Variante dieses tollen Aufstrichs zubereitet und für euch das Rezept aufgeschrieben. Diese Creme ist außerordentlich vielseitig und passt aufs Brot genauso wie …

Dunkle Bratensauce – vegane Grundzubereitung – 1000 Variationen – Kids cooking

Du suchst eine vegane/vegetarische Alternative zur klassischen Bratensauce? Ich auch. Du möchtest aber keine „Zaubersauce“ aus der Maggitüte verwenden? Ich auf keinen Fall. Und weil es keine vernünftigen Produkte im Handel gibt, die vollkommen ohne Aromastoffe, Farbstoffe oder andere Hilfsmittel auskommen, habe ich heute ein schönes Rezept für Euch. Meine Rezeptur ist eine „Grundsauce“, die auf Vorrat portionsweise als Convenience …

Phở – Vietnamesische Küche – Vegane Zubereitung

Nach dem vielen reichhaltigen Essen der Feiertage haben mit Beginn des neuen Jahres viele Menschen das Bedürfnis, sich leichter und etwas gesünder zu ernähren. Was liegt also näher, als in der kalten Jahreszeit eine leckere Suppe zu kochen. Eine leichte Gemüsesuppe soll es sein… aber mit Pepp bitte schön. Dafür machen wir einen kulinarischen Ausflug in die Vietnamesische Küche, aus …

Der Onlineshop für exquisite regionale, alpenländische & mediterrane Lebensmittel – www.FeinesDeRosa.de – Neuer Partner von Ohne Mist

Ich freue mich sehr, euch heute eine neue Partnerschaft verkünden zu können. Ziel meiner Kooperationen ist es, euch Produkte und Anbieter auf meiner Seite zu präsentieren, die der Idee von ohne Mist entsprechen und sich zu ehrlichem Handwerk, Traditionen und Transparenz verpflichtet fühlen. Mit Klick auf das Logo kommst du direkt zum Shop. Über diesen Link kannst du meine Seite …

Panettone – Italienischer Weihnachtskuchen – Lecker und aromatisch

Ich wünsche allen meinen treuen Besuchern einen schönen ersten Advent und eine schöne Vorweihnachtszeit. Rechtzeitig zum ersten Advent habe ich ein leckeres Rezept für Panettone für euch, mit dem Ihr eure Lieben vor oder an Weihnachten verwöhnen könnt und der sich auch prima zum Verschenken eignet. Der italienische Panettone ist ein traditioneller Weihnachtskuchen aus einem sehr gehaltvollen Hefeteig, der mit …

Sarma – Gefüllte Sauerkrautwickel – vegane Zubereitung

Sarma heißen gefüllte Krautwickel aus den Blättern von ganzen milchsäurevergorenen Kohlköpfen. Die traditionelle Füllung besteht aus einer Mischung aus Reis und Hackfleisch. Ich habe im Internet recherchiert und keine wirklich überzeugende vegetarische, geschweige denn eine interessante vegane Variante gefunden … und mich so selbst ans Werk gemacht. Aus Zubereitungen aus Osteuropa weiß ich, dass die Kombination von gerösteten Zwiebeln und …

Chermoula – Nordafrikanische Würzpaste – Für Fisch, Gemüse und Fleisch geeignet

Heute habe ich Chermoula, eine nordafrikanische Gewürzpaste hergestellt, die ganz prima zu Fisch, Gemüse und Fleisch passt. Eine aromatische Kombination aus Knoblauch, Zitronenschale, Chili, geröstetem Koriander, Kreuzkümmel und gutem Olivenöl. Im Original werden eingelegte Salz-Zitronen verwendet. Hier kannst du welche online bestellen. Die Paste lässt sich wunderbar in einem Schraubglas und mit etwas Olivenöl begossen wochenlang im Kühlschrank aufbewahren. Das …

Butternut-Spinat-Quiche mit Ziegenfrischkäse – Gut vorzubereiten für Gäste – Reine Herbstfreude

Es ist wieder Kürbiszeit. Das Beerenobst und kulinarische Multitalent wurde lange Zeit sehr unterschätzt und geradezu stiefmütterlich behandelt. Süßsauer und aus dem Glas … so lernte ich Kürbis in meiner Jugend kennen (jaja schon ewig her 😉 ) – das war wenig überzeugend. Heute erlebt der Kürbis eine Renaissance, überall werden zahlreiche Sorten angeboten und in der Gastronomie mal mehr …

Eine Reise durch Spaniens kulinarische Köstlichkeiten

Eine Reise durch Spaniens kulinarische Köstlichkeiten Bitte unterstütze dieses Projekt mit einer Spende!!!!!! Danke! Über diesen Link kannst du meine Seite aktiv unterstützen Shopping bei AMAZON für jeden Einkauf erhalte ich eine kleine Provision, die dich keinen Cent kostet!

Online Mediathek: 45 Min: Unser Honig – Hier direkt in HD ansehen

Der Honig: rein, natürlich und gesund – die goldene Gabe der Natur. Kaum ein anderes Lebensmittel genießt in Deutschland einen derart guten Ruf, und nirgendwo sonst wird so viel Honig verzehrt wie hierzulande: durchschnittlich um die 1,1 Kilo pro Kopf und Jahr. Doch die Nachfrage ist erheblich größer als das Angebot der einheimischen Imker. Woher kommt also unser Honig? Wie …

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