Mojo verde – Erfrischend gesunder Dip von den kanarischen Inseln

Mojos sind meist scharfe, roh zubereitete Saucen, die traditionell im Mörser mit Olivenöl und Knoblauch gestoßen und gerührt werden. Es gibt sie in grün und rot – Mojo verde und Mojo rosso (Rezept hier) .

Die Mojo verde wird auf den Inseln sehr unterschiedlich zubereitet – so kommt je nach Saison alles aus dem Garten hinein, was grün ist. Es gibt Zubereitungen mit verschiedenen Kräutern, grünem Paprika aber auch aus Avocado. Saisonal und regional sehr unterschiedlich.

Meine Variante, die ich auf La Gomera kennen gelernt habe, besteht aus reichlich grünem Paprika, frischem Koriander, Petersilie, Limette, Olivenöl und natürlich Knoblauch, der sich natürlich in sämtlichen Varianten wiederfindet.

Papas Arrugadas con Mojo hat sich vom arme Leute Essen zum Nationalgericht entwickelt. Wie so oft ist es die einfache, gesunde, saisonale Küche mit regionalen Zutaten, die die Herzen erobert! Wie die „Runzelkartoffeln“ gemacht werden, siehst du hier!

Sie passen perfekt zu Kartoffeln, Fisch, Meeresfrüchten und allem vom Grill und zu frischem Brot.

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Zutaten für 5-10 Portionen:

500 g kleine grüne Paprikaschoten (türk. Lebensmittelladen)

1-3 Stück grüne Peperoni (türk. Lebensmittelladen)

100 g glatte Petersilie (türk. Lebensmittelladen)

100 g Koriander (türk. Lebensmittelladen)

5-8 Stück Knoblauchzehen

2-3 Stück Limetten

100 ml Olivenöl

Salz, Prise Zucker

Diese Dinge benötigst du außerdem:

Mixer, Küchenmaschine

Herstellung:

• Paprikaschoten und Peperoni waschen und in den Mixer geben

Koriander und Petersilie waschen, trockenschleudern und zupfen, Blätter in den Mixer geben

• Knoblauch schälen, Limetten pressen

• Limettensaft, Knobi und Olivenöl mit etwas Salz in den Mixer geben und mixen, bis ein Püree entstanden ist

• Eventuell noch etwas Olivenöl, eine Prise Zucker und Salz zugeben

Schmeckt perfekt zu Fisch, Papas Arrugadas (kleine runzelige Pellkartoffeln), oder zu frischem Brot als Dip

Du kannst auch mehr oder gar keine Peperoni zugeben – je nach Geschmack.

Frisch zubereitet und luftdicht verpackt hält sich Mojo ein 2-3 Tage im Kühlschrank

Das Rezept als PDF zum Download befindet sich ganz unten!
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Ralph Leonhardt

Live cooking – Kochkurse – Catering – Coaching

regional/fair/bio – Darmstadt/Frankfurt

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Rezept als PDF zum Download:

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PASSWORT: verde


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