Indische Grießflammerie mit Safran

Nach einem indischen Curry passt zum Abschluss eine

indische Grießflammerie mit Safran, Zimt und Kardamom

 Süß, mild und fein im Geschmack ist er ein wunderbarer Kontrast zu einem pikant-scharfen Hauptgericht

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Zutaten:

100 g BIO-Butter (Demeter)

250 g BIO-Weizengrieß

125 g Vollrohrzucker aus fairem Handel
(oder mehr nach Geschmack)

1 l BIO-Vollmilch traditionell hergestellt
(z.B. Demeter, Alnatura)

80 g Rosinen

4 grüne Kardamom-Kapseln

Zimt (oder Zimtstange), Safran, Salz

Herstellung:

• Kardamomkapseln öffnen und Samen malen oder fein mörsern. Alternativ eine Messerspitze gemahlenen Kardamom verwenden

• Butter in einem Topf erhitzen und Grieß darin rösten bis er sich verfärbt und duftet

• Zucker zufügen und erhitzen, dabei immer wieder umrühren

• Milch , Zimt und Safran zugeben und mit dem Schneebesen ständig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Kardamom, Salz und Rosinen zugeben, unter Rühren aufkochen und sofort Hitze reduzieren

• Sanft ziehen lassen bis der Grieß weich ist, immer wieder rühren (ca. 10 Min)

• warm oder kalt servieren

 

TIPP:

• Grieß ist ein Naturprodukt und nimmt je nach Beschaffenheit mehr oder weniger Flüssigkeit auf, deshalb kannst du die Flammerie auf die gewünschte Konsistenz durch mehr oder weniger Flüssigkeit einstellen

• Wenn du die Flammerie kalt essen möchtest, solltest du etwas mehr Milch verwenden, denn der Grieß dickt noch nach

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Ralph Leonhardt

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PASSWORT: Safran


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