Channa Dal – halbierte, gelbe Kichererbsen in Gewürzbutter – Ganz einfach indisch

Die indische Küche ist eine der besten der Welt und so vielfältig wie das riesige Land selbst.

Dieses einfache Gericht ist sehr schnell und einfach zuzubereiten und dabei äußerst gesund und schmackhaft. Dazu pass ein frisches Fladenbrot oder auch duftender Basmati– oder Jasminreis.

Aus einer einfachen Zutat wird mit in Ghee (indische, geklärte Butter) gebratenen Gewürzen ein aromatisches Gericht.

Channa Dal sind gelbe, halbierte und geschälte Kichererbsen und sind im Vergleich zu den herkömmlichen, braunen Kichererbsen etwas mehliger und zerkochen leichter. Diese Eigenschaft verleiht diesem Gericht eine schöne Sämigkeit.

Die Zutaten und Gewürze bekommst du im Asialaden, in indischen Lebensmittelgeschäften oder hier.

Das Dal schmeckt auch kalt als Aufstrich auf einem leckeren Brot sehr gut.

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Herstellung:

• Channa Dal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen

• Mit einem Liter Wasser aufkochen und geschlossen ca. 45 Minuten köcheln, bis sie weich sind aber noch leichten Biss haben

• Salz und Tamarindenkonzentrat einrühren

Ghee in einer Pfanne erhitzen bis knapp unter den Rauchpunkt, vom Herd nehmen, die Gewürze auf einmal zugeben und verrühren

• Gewürzbutter über das Dal geben gießen und vermischen

Dazu passt indisches Brot, duftender Basmati- oder Jasminreis

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